Aktive Wehr

Die Aktive Wehr der Feuerwehr Neuendettelsau zählt zur Zeit etwa 70 aktive Mitglieder und 13 in der Jugendfeuerwehr.

Zu unserem Ausrückebereich gehört neben dem Ortsgebiet von Neuendettelsau auch die BAB 6 in Richtung Nürnberg bis zur Anschlussstelle Schwabach West, in Richtung Heilbronn bis zur Anschlussstelle Lichtenau.
Die Drehleiter sowie der Rüstwagen werden auch überörtlich alarmiert und eingesetzt.

Ein weiterer Einsatzschwerpunkt bildet neben der Autobahn die Diakonie Neuendettelsau mit ihrem Krankenhaus, Altenheimen, Behindertenheimen und Schulen.

Neuendettelsau, mit seinen knapp 8.000 Einwohnern und 18 Ortsteilen, liegt im Landkreis Ansbach auf etwa 440 m über NN auf einer Hochebene. Es ist die Gemeinde mit der höchsten Einwohnerzahl im Landkreis.
Der Ort ist geprägt von Einrichtungen der Diakonie Neuendettelsau und der Mission Eine Welt.
Am Ortsrand gelegen befindet sich die Zollhundeschule, eine von zwei solchen Einrichtungen in Deutschland.